Рубрику ведет Наталья Якушина

Рубрику ведет Наталья Якушина

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Уважаемая Наталья Якушина! Ваша литературная кухня прекрасна! А школы в России учат готовить?

Арон Кац, Израиль

Наивный Арон Кац! Школ в России давно нет! Как бы школами как бы правит теперь баба Егэ! Читайте русские народные сказки! Так вот, о чем это я?

Не секрет, что писатели любят поесть. Когда в Центральном Доме литераторов происходит событие с фуршетом, на него обычно собирается гораздо больше писателей, чем без фуршета. И, будучи вежливой, я жду, пока все писатели возьмут еду и дадут мне подойти, но обычно писатели ничего после себя не оставляют, кроме одиноко лежащего на тарелке стебля петрушки.

В апреле состоится литературный фестиваль «КУБ» в Красноярске. В прошлом году вся гостиница, где жили писатели, пропахла рыбой. Наверное, неделю пришлось выветривать. Я думаю, практически любого редактора можно подкупить омулем горячего копчения.

И вот я предлагаю два рассказа, которые наверняка понравятся всем читателям, хотя бы потому, что про рыбу. Первый рассказ — писательницы и журналистки из Камчатского края Ирины Оснач, а второй — писателя-эмигранта из Нью-Йорка Марата Баскина, который написал немало кулинарных рассказов, связанных с его семьей и родиной — селом Краснополье в Беларуси.

Пишите мне! Со всей к вам привязанностью,

Наталья Якушина